Бетонные мангалы для дачи

Полноценные кирпичные барбекю

Цена — 102 169 р

Цена — 103 148 р

Цена — 106 782 р

Цена — 106 793 р

Цена — 108 278 р

Цена — 108 413 р

Цена — 109 000 р

Цена — 112 059 р

Цена — 112 059 р

Цена — 113 678 р

Цена — 115 839 р

Цена — 117 459 р

Цена — 117 999 р

Цена — 118 134 р

Цена — 118 144 р

Цена — 119 942 р

Цена — 120 900 р

Цена — 121 339 р

Цена — 122 108 р

Цена — 123 264 р

Цена — 127 389 р

Цена — 128 800 р

Цена — 129 900 р

Цена — 132 210 р

Цена — 132 939 р

Цена — 135 917 р

Цена — 138 354 р

Цена — 140 400 р

Цена — 140 791 р

Цена — 146 206 р

Цена — 153 289 р

Цена — 158 621 р

Цена — 158 800 р

Цена — 160 594 р

Цена — 164 075 р

Цена — 169 761 р

Цена — 176 143 р

Цена — 178 154 р

Цена — 178 849 р

Все представленные здесь кирпичные барбекю, изготовлены из натурального Австрийского кирпича. Поставляются барбекю в полуготовых блоках, которые легко собрать как конструктор самостоятельно. Вы получаете готовое барбекю из кирпича без больших временных и денежных затрат, без поиска грамотного печника и жилья для него.

Copyright © 2019 Все права защищены.

Копирование и использование всех составляющих частей сайта в любой форме запрещено.

Магазин «Мистер камин» г. Москва, Автомолл «Кунцево», 55 км. МКАД (внешняя сторона)

Как сделать барбекю из бетона своими руками

Существует множество вариантов, как приготовить мясо. Однако наилучшим из них является барбекю. Именно барбекю из бетона может сделать процесс приготовления простым и легким.

Важно знать о барбекю

Основное отличие барбекю от мангала заключается в продолжительности процесса готовки и более низкой температуре. Рассмотрим особенности барбекю:

  1. Время готовки занимает от 3 часов.
  2. Температура нагревания барбекю — менее 95°С.
  3. В барбекю постоянно циркулирует дым.

Грамотная термическая обработка мяса позволяет придать ему особые свойства. Например, появляется аппетитная корочка.

За образование поджаристой корочки отвечают белки и сахара, вступающие в сложную реакцию Майяра. Получившаяся в барбекю корочка не только приятно пахнет, но и хороша на вкус, совсем не горчит.

Таким образом, мангал не сможет справиться со всеми поставленными задачами. Переделать мангал в барбекю не получится. По этой причине нужно сделать барбекю своими руками с нуля.

Устройство и размеры барбекю

Печь включает в себя две части: место для дров и отделение для мяса.

Перегородка между двумя отсеками по всей высоте не требуется. Однако рекомендуется разделить две камеры в нижней части перегородкой 25-30 см, так как во время приготовления пищи капает жир, который может загореться.

Печь из бетона, которую вы смастерите своими руками, должна иметь в себе оконце. Оно будет ограничивать доступ воздуха. Это делается для того, чтобы повысить концентрацию монооксида углерода и диоксида азота. Благодаря данным веществам процессы в печке протекают по всем правилам. При подготовке к созданию печки важно создать чертеж. Процесс работы значительно облегчится, если вы заранее узнаете, как все будет устроено.

Мангалы для дачи из бетона могут быть различного размера и формы. То, какого размера будет именно ваш самодельный мангал для жарки мяса, выбираете только вы сами. Мангалы из бетона слишком маленького размера не дают возможности контролировать температуру и поддерживать ее на необходимом уровне. Излишне крупная конструкция потребует значительного количества материалов. Это приведет к большим затратам при строительстве. Идеальный размер печки для барбекю составляет 2 м в длину и 1 м в высоту и ширину.

Место для барбекю

К выбору места, где будет размещена печь барбекю, стоит отнестись очень серьезно. Выбирая место, нужно обратить внимание на несколько критериев. Во-первых, это пожарная безопасность. Разрешается располагать печку не ближе чем на 4 м от дома и других построек. Следует также соблюдать двухметровую дистанцию с садовым участком. Во-вторых, соседство с барбекю должно быть удобным. Имейте в виду ветра, которые преобладают на данной местности. Лучше всего построить барбекю таким образом, чтобы дым не попадал на детскую площадку, беседку, в окно дома. Это не значит, что придется ставить самодельную печку в середине двора. Просто постарайтесь найти место, которое будет обдуваться ветром со всех сторон. Над печкой не должно быть предметов, с которых зимой может упасть снег и повредить барбекю. В-третьих, это сооружение является важной частью ландшафта. Нужно установить постройку так, чтобы она идеально гармонировала с садовой композицией.

Читать еще:  Лестница из лиственницы плюсы и минусы

Модели бывают островного, пристенного и углового видов. Проще всего работать с островной моделью, а вот с двумя другими типами будет сложнее. Их нельзя устанавливать возле стены, потому что она быстро испачкается копотью. Боковые стенки и задний фасад можно декорировать самому или построить за барбекю кирпичное ограждение.

Беседка для барбекю

Для комфортного отдыха всей семьей или дружеской компанией можно соорудить отдельную постройку под бетонный мангал. В беседке вы сможете отдыхать, даже если за окном дождь или сильный ветер. Чтобы в мангальной беседке не произошел пожар, нужно сделать метровый отступ от печки до изделий из материалов, которые могут загореться. Однако если барбекю сделано из металла, потребуется более серьезная дистанция — не менее 2,5 м. Обязательно приобретите искрогаситель для дымохода. Труба, выполненная из материалов, которые способны к воспламенению, должна быть введена по стальному листу. В беседке, оборудованной мангалом, обязательно установить напольное покрытие, которое не загорится.

Как выбрать материал

Если вы уже выполнили чертеж и сделали расчет, можно приступать к выбору материала, из которого будет изготовлена печка. Возможны различние варианты создания самоделки из жаростойкого бетона. Наименее затратный способ — это заливная конструкция. Воспользоваться таким способом вряд ли кто-то захочет, потому что объем работ и технологические выдержки в данном случае велики.

Вариант, который используется чаще всего, — это шлакоблоки для сборной конструкции. При использовании этих материалов можно выполнить барбекю своими руками буквально за несколько часов. Это простая работа, с которой может справиться любой человек. Даже тот, кто первый раз приступает к сбору печи барбекю. Одним из преимуществ также является цена.

Необходимые материалы и инструменты

Чтобы выполнить печь из жаропрочного бетона, вам потребуются следующие инструменты: лопата, молоток, болгарка с отрезным диском, мастерок. А также материалы: 60 шлакоблоков, 7 м арматуры с радиусом 10 мм, 2 листа стали толщиной 2 мм и размером 1×1 м, 3 мешка красной глины, 2 решетки для духовки, 2 мешка песчано-гравийной смеси.

Пустотность шлакоблоков должна составлять 40%. Это требование необходимо соблюдать, чтобы бетонная конструкция меньше нагревалась при использовании. Вы можете разрезать арматуру на куски длиной 1 м. Листовая сталь будет использована для того, чтобы соорудить крышку. Важно, чтобы сталь была двойной.

Решетка для духовки нужна для того, чтобы увеличить площадь при закладывании мяса в барбекю. Необязательно покупать огнеупорный кирпич, потому что температура при приготовлении пищи будет не очень высокой. Стенки печной камеры нужно будет обмазать изнутри глиной, потому что эта часть печки будет использоваться в качестве мангала.

Порядок выполнения работ

На месте, которое вы выбрали, нужно выкопать яму глубиной 15 см. Теперь понадобится песчано-гравийная смесь. Ее следует насыпать в ямку, разровнять и утрамбовать. Далее высыпаем 2 мешка глины. После проделанной работы получяется выровненная площадка.

Теперь начинаем собирать печку из огнеупорного бетона. Не забывайте смотреть на чертеж. Расположите 5 шлакоблоков по длинной стороне и 2,5 по короткой. Блоки разрезают болгаркой. Важно располагать шлакоблоки в нижнем ряду так, чтобы через них мог проходить воздух. Точно так же уложите второй ярус, но уже сместите его на половину шлакоблока. После второго ряда положите арматуру. Разделите конструкцию мысленно на две части. Топочная часть займет 1/3 барбекю, а вторая часть — 2/3 конструкции. Уложите 5 прутов арматуры в этом отделе с отступом 20-25 см. Далее соберем третий и четвертый ряды. По завершении работы по установке рядов обмажем глиной топочный отдел и соорудим между отсеками еще один ряд блоков.

Работа почти завершена. Осталось придать барбекю функцию мангала. Для этого установим два куска арматуры над отделом для дров.

В итоге получилась простейшая и крепкая структура. Возможно вдобавок укрепить ее и улучшить внешний вид сооружения. Потребуется 0,33 м³ бетона. Чтобы приготовить нужный объем бетона, потребуются следующие материалы: 2 мешка цемента М400, 7 мешков песчано-гравийной смеси, 4 мешка речного песка и примерно 60 л воды.

Необходимо залить готовый бетон в пустоты шлакоблоков, чтобы получить монолитную систему. Снаружи можно нанести на всю площадь барбекю глину, алебастр или штукатурку.

Настоящее барбекю своими руками: качественно и недорого

Способов приготовления мяса на огне много, но только правильно собранное барбекю из бетона способно создать настоящее произведение кулинарного искусства с минимальным участием человека. Вообще барбекю – это не только приспособление для жарки мяса, но и процесс приготовления блюда на огне.

Особенности конструкции

Главное отличие барбекю от мангала – в низкой температуре и продолжительности обработки дымом. Можно смело выделить три главные особенности:

  1. Температура в барбекю менее 95 °C.
  2. Длительность готовки – от 3 часов.
  3. Постоянная циркуляция дыма.

Если соблюдены все условия, то за время термической обработки в мясе происходят сложные химические реакции, которые придают готовому продукту специфические качества. В частности, образуется дымовое кольцо и появляется запекшаяся корочка.

Фото: мясо приготовленное на огне

За дымовое кольцо отвечает угарный газ, который образуется вследствие неполного окисления углерода. Он вступает в реакцию с миоглобином мяса, что придает продукту яркий красный цвет. Но только в поверхностном слое, на глубину до 8-10 мм.

Читать еще:  Прокладка кабеля по фасаду здания нормы

А вот появление ароматной корочки происходит благодаря реакции Майяра, в которой участвуют аминокислоты и сахара́. При этом образовавшаяся корочка имеет не только приятный запах, но и насыщенный вкус без горчинки.

Таким образом, обычная жаровня не может обеспечить соблюдение этих требований. Поэтому переоборудовать мангал в барбекю не получится. Необходимо изготовить это приспособление с нуля.

Устройство и размеры конструкции

Такая печь состоит из двух отсеков: отделение для сжигания дров и камера для продуктов.

Фото: закладка поросенка в бербекю

Наличие перегородки между ними по всей высоте печи не требуется. Но вот разграничить эти камеры хотя бы в нижней части все-таки желательно, так как в процессе приготовления обязательно будет капать жир. Чтобы он не перетек из одной камеры в другую и там не воспламенился, устраивают перегородку высотой 25-30 см.

При проектировании печи-барбекю предусматривают специальное оконце для ограничения доступа воздуха.

Уменьшая поступление кислорода, добиваются повышения концентрации монооксида углерода и диоксида азота. Именно эти продукты неполного сгорания способствуют правильному течению процесса в печи.

Размеры конструкции подбираются индивидуально. Но заметим, что маленькие габариты не позволят контролировать температуру и поддерживать ее в заданных рамках, а слишком большие – приведут к перерасходу строительного материала. По опыту можем сказать, что оптимальный размер барбекю – 2 м в длину, 1 м в высоту и ширину.


  • Выбор места

    Несмотря на то что огонь в печи закрытый, устанавливать барбекю следует не ближе 5 м от дома. Так как сооружение получится довольно громоздким и при этом дымным, лучше отвести ему открытое место. Не обязательно ставить барбекю в центре двора, но постарайтесь определить такую точку, которая со всех сторон обдувается ветром.

    Чтобы собранная своими руками печь не контрастировала с другими дворовыми постройками, ее декорируют согласно общему стилю ландшафта. Хотя до этого этапа руки доходят не у всех.

    Как определиться с материалом

    Существует несколько вариантов изготовления барбекю из бетона. Например, заливная конструкция. Это дешевый способ. Но технологические выдержки и большой объем работ отбивают охоту следовать этим путем.

    Фото: модульное барбекю

    Другой вариант – применить шлакоблоки для организации сборной конструкции. Преимуществ здесь масса. Строительство займет несколько часов, так как процесс сборки не сложнее конструктора LEGO, при этом по цене такое барбекю выйдет ненамного дороже заливной печи. К тому же конструкцию легко дополнить мангалом для приготовления шашлыка.

    Материалы и инструменты

    Для работы потребуются:

    • Шлакоблок – 60 шт;
    • Арматура ᴓ10 мм – 7 м;
    • Листовая сталь толщиной 2 мм – 1х1 м (2 шт);
    • Глина красная – 3 мешка;
    • ПГС – 2 мешка;
    • Болгарка с отрезным диском;
    • Лопата;
    • Мастерок;
    • Молоток;
    • Решетка для духовки – 2 шт.

    Несколько уточнений по списку. Шлакоблоки нужны стандартного размера, желательно с пустотностью 40 %. Это обеспечит меньший нагрев всей конструкции. Арматуру лучше порезать на куски по 1 м. Листовая сталь требуется для устройства крышки, при этом важно, чтобы она была двойная. Для этой цели можно применить любой подручный негорючий материал, например, стекломагниевый лист.

    Решетка для духовки используется для увеличения площади при закладывании продуктов в печь. Особенно это пригодится при готовке небольших кусков. Применение огнеупорного кирпича – необязательное условие, так как температура, даже при жарке на мангале, не слишком высокая. В печной камере внутренние стены обмазывают глиной, тем более что эта часть конструкции часто используется как мангал.

    Последовательность работ

    На выбранном месте выкапывают яму глубиной 15 см. В нее насыпают, разравнивают и утрамбовывают песчано-гравийную смесь.

    Фото: подготовка площадки под печь-барбекю

    Обратите внимание, что на обрабатываемом участке не должно остаться корней деревьев!

    Сверху высыпают два мешка глины, разравнивают и уплотняют. По итогам подготовительных работ получается ровная площадка, на одном уровне с окружающим ландшафтом.

    Теперь приступают к сборке конструкции. По длинной стороне располагают 5, а по короткой – 2,5 шлакоблока. Обязательно выполняется перевязка между рядами! Разрезать блоки следует с помощью болгарки.

    По короткой стороне, в нижнем ярусе, один шлакоблок располагают таким образом, чтобы через пустоты осуществлялся приток воздуха. При эксплуатации эти отверстия можно закрывать для регулирования поступления кислорода.

    Фото: отверстия для доступа воздуха

    Следующий ряд укладывают аналогичным образом, но со сдвигом на половину блока. Поверх второго яруса размещают арматуру. Для этого конструкцию условно делят на две части. Одна из них – топочная, занимает 1/3 пространства (с этой стороны заложена вентиляция). Вторая камера занимает 2/3 длины барбекю. Вот в этом отделе укладывают 5 прутков арматуры через каждые 20-25 см. Чтобы они не выскакивали, их концы загибают и направляют в пустоты шлакоблоков.

    Затем собирают 3-й и 4-й ряды. После этого топочную камеру изнутри густо обмазывают глиной, а между отсеками устанавливают один ряд шлакоблоков.

    Осталось дополнить конструкцию печи мангалом. Над отделением для сжигания дров, в верхнем ярусе, устанавливают два куска арматуры. Расстояние между ними зависит от длины шампура.

    Фото: процесс приготовления

    Крышка на печь устанавливается в зависимости от обстоятельств. Если барбекю используется по прямому назначению, то требуются оба элемента. А если задействован только мангал, можно обойтись и одним листом. Крышка не должна прилегать плотно, чтобы обеспечивалась циркуляция воздуха. В противном случае приготовленные блюда будут с горьковатым привкусом.

    Читать еще:  Строительство под ЛЭП нормы

    Финишные работы

    Сборное барбекю из шлакоблоков довольно устойчиво. Но конструкцию можно дополнительно усилить и сделать монолитной. Для этого понадобится 0,33 м 3 бетона. Для получения такого объема потребуется:

    • Цемент М400 – 2 мешка;
    • ПГС – 7 мешков;
    • Песок речной, промытый – 4 мешка;
    • Вода ≈ 60 л.

    Приготовленный бетон заливают в пустоты шлакоблоков. При правильно выполненной перевязке в конструкции печи образуются сквозные колодцы. Если залить их бетоном, получается монолитная система. Но помните, подобная процедура резко повысит теплопроводность печи, хотя и увеличит ее теплоемкость.

    Снаружи барбекю обмазывают глиной, алебастром или штукатурят.

    В данной категории интернет-магазина вы можете выбрать и купить барбекю с доставкой во все регионы России.

    Решётка для барбекю

    Решётка для барбекю

    • Вес: 7 кг
    • ДхШхВ: 245х330х145 мм

    • Вес: 11,5 кг
    • ДхШхВ: 650х770х730 мм

    • Материал: сталь
    • Масса: 57 кг

    • Вес: 19 кг
    • ДхШхВ: 530х670х860 мм

    • Материал: огнеупорный бетон

    • Материал: огнеупорный бетон

    • Материал: чугун
    • Масса: 50 кг

    • Вес: 22 кг
    • ДхШхВ: 920х660х970 мм

    • Материал: огнеупорный бетон

    • Вес: 20 кг
    • ДхШхВ: 710х660х980 мм

    • Вес: 36 кг
    • ДхШхВ: 700х700х320 мм

    • Материал: огнеупорный бетон
    • Топливо: уголь

    • Вес: 27 кг
    • ДхШхВ: 720х980х1000 мм

    • Вес: 45 кг
    • ДхШхВ: 445х685х365 мм

    • Материал: чугун
    • Масса: 45 кг

    • Вес: 25 кг
    • ДхШхВ: 760х660х900 мм

    • Вес: 28 кг
    • ДхШхВ: 360х470х320 мм

    • Материал: огнеупорный бетон
    • Масса: 435 кг

    • Материал: огнеупорный бетон
    • Масса: 415 кг

    • Вес: 40 кг
    • ДхШхВ: 360х670х320мм

    • Материал: огнеупорный бетон
    • Масса: 435 кг

    • Материал: огнеупорный бетон
    • Масса: 415 кг

    Принимаем к оплате:

    Внимание! Информация о цене товара на сайте, НЕ является публичной оффертой.

    Наши основные заказчики: Московская область(МО), Санкт-Петербург, Екатеринбург, Нижний Новгород, Красноярск, Омск, Самара, Крым, Ростов-на-Дону, Волгоград, Уфа, Пермь, Воронеж, Казань, Новосибирск, Челябинск, Якутск, Сургут, Архангельск, Краснодар, Астрахань, Владимир, Ижевск, Улан-Удэ, Саранск, Иркутск, Оренбург, Мурманск, Пенза, Рязань, Пенза, Тула, Владивосток, Уссурийск, Петропавловск-Камчатский.
    © 2019 KaminDom.ru Недорогой интернет-магазин каминов и печей для частного дома и дачи. У нас Вы можете купить отопительные системы в Москве, Спб с доставкой по России недорого.

    Оплатить покупку можно следующими способами:

    Если Вы выбрали оплату наличными курьеру или банковской картой при доставке товара, то расплатиться за покупку Вы сможете непосредственно с курьером нашего магазина в момент доставки заказа. Оплата принимается только в российских рублях при доставке товара и передаче всех необходимых документов. Данный способ оплаты возможен только для физических лиц.

    Для физических лиц, проживающих вне Московского региона и получающих товар через транспортную компанию и для юридических лиц — оплата производится в безналичной форме на расчетный счет магазина или на банковскую карточку. В этом случае оплата заказа производится согласно выписанному счету, который Вы можете получить по адресу электронной почты.

    Оплата счета должна быть произведена в течении 3-х банковских дней. Если в течении этого времени вы не направили средства в оплату счета, он считается недействительным. После оплаты заказа обязательно сообщите нам о факте оплаты.

    В сообщении укажите: дату, сумму оплаты, номер заказа, Ф.И.О. и номер платежного поручения.

    Комплекс барбекю Sungrill из жаростойкого бетона

    Комплектация печи-барбекю Sungrill: зонт металлический с выходом под трубу диаметром 200 мм, рамка для шампуров, ограничитель углей, шамотный кирпич и шамотные панели.

    Модуль-печь под казан Sungrill комплектуется металлическим картриджем с дверцей, колосниками, зольником и выходом для монтажа дымохода.

    Модуль-раковина Sungrill комплектуется раковиной с сифоном.

    Почему люди устанавливают на свои участки печи барбекю компании БФТ?

    · Приобретая печь барбекю от производителя можно рассчитывать на самые лучшие условия и низкие цены!

    · Печь изготовлена из высокопрочного декоративного бетона и прослужит долгие годы.

    · Печь имеет отличный внешний вид и станет хорошим украшением вашего придомового или дачного участка.

    · Есть возможность подобрать цвет печи барбекю под экстерьер вашего дома.

    · Благодаря шамотным панелям внутри топки, печь барбекю отлично набирает и держит жар, что позволяет приготовить нежный и сочный шашлык.

    · Для приготовления углей можно использовать как готовый уголь, так и дрова. Что позволяет наслаждаться видом настоящего, живого огня

    · Печь барбекю от БФТ сделана по принципу «ЛЕГО» (элементы содержат шипы и пазы). Для её сборки не требуются никакие дополнительные материалы: крепеж, раствор или клей. Два человека могут собрать печь за 20 минут и сразу же приступить к приготовлению любимого блюда. К тому же принцип «ЛЕГО, позволяет установить печь в любое время года, даже зимой.

    · Ещё один немаловажный фактор: «цена»! Конечно, стоимость печи барбекю превышает стоимость походного железного мангала, но она на порядок меньше чем заказные печи сложенные мастерами – печниками.

    · Специалисты компании БФТ разработали дополнительные модули к печи барбекю: стол для приготовления и модуль под раковину. И теперь на своем участке, можно установить целую кухню для приготовления любимых блюд на огне и углях.

    Почему нужно заказать печь барбекю от БФТ сейчас?

    · Зафиксируйте цену (со скидкой) внеся предоплату всего 5 000 рублей! Хранение на складе- бесплатно!

    Гарантия на печь-барбекю 36 месяцев!

    Доставка по всей России!

    Стоимость доставки уточняйте у менеджеров компании.

    Видео-инструкция сборки печи барбекю!

  • Ссылка на основную публикацию
    Adblock
    detector